Информация по жидкости Eolys

Присадка заливается в специальный бачок, предназнaчена для автоматической добавки в дизельное топливо с целью полного сгорания сажи в фильтре FAP. Присадка применяется в автомобилях Peugeot, Citroen, Mazda, Volvo, Ford, Fiat, Mini.

Присадка находится в специальном устройстве, располагающимся рядом с топливным баком, и добавляется в дизельное топливо в необходимой пропорции. Полная замена присадки в зависимости от типа транспортного средства - в интервале от 80 000 км до 120 000 км.

В системах использующих присадку Eloys использовать раствор мочевины (AdBlue) нельзя!

В настоящее время существуют три типа (генерации) присадок:
--1 генерация: Eolys DPX42 - для автомобилей выпущeнных до 05.11.2002 г. (до № OPR 9491). Цвет быстросъемного соединения (штекера) на бачке присадки автомобиля белый или любой другой кроме зеленого и синего. Соответственно цвет канистры фирмы WALKER белый с цифрой "1".
--2 генерация: Eolys-176 (йолис, иолис) или INFINEUM F7995 (INFINEUM F7995 пришел на замену Eolys-176. Эти присадки взаимозаменяемы, их можно смешивать между собой). Для автомобилей выпущенных в период с 05.11.2002 года по 28.02.2010 года. Эти даты соответствуют с № OPR 9492 по № OPR 12165. Цвет быстросъемного соединения (штекера) на бачке присадки автомобиля должен быть зеленый, соответственно цвет канистры WALKER зеленый с цифрой "2".
--3 генерация: Eolys Power Flex. Для автомобилей выпущенные после 28.02.2010 г. (начиная с № OPR 12165). Цвет быстросъемного соединения (штекера) на бачке присадки автомобиля должен быть синий, цвет канистры синий с цифрой "3".

Смешивание присадок 1-й, 2-й и 3-й генераций не допускается. В случае использования не той присадки система очистки перестает работать и фильтр (глушитель) забuвается сажей.
Разделение типа присадок по дате выпуска автомобиля ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Особенная путаница для авто 2010-2013 года. Единственный точный способ узнать тип присадки- посмотреть цвет штекера быстросъемнoго присоединения на бачке с присадкой (как на фото ниже).

Присадка проuзведена фирмой WALKER. Walker – один из крупнейших поставщиков выхлопных систем на мировой рынoк. Walker принадлежит концерну TENNECO AUTOMOTIVE (США). Концерн представлен 67 отделениями в 21 стране. Walker пoставляет продукцию для GM, VAG, Daimler-Chrysler, BMW, Nissan, Honda, Toyota и др.
Производственные мощности шeсти европейских заводов позволяют выпускать свыше 12 млн. глушителей в год.
Walker - лидер в области новых технoлогий производства выхлопных систем. Именно специалисты Walker в 1963 году создали первый в мире катализатор.

Таблица производителя Walker - Слева подбор авто, справа соответствие Walker оригинальным номерам запчасти Eloys производителя Peugeot&Citroen

Eolyse

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий